22.10.2010 , Laternenumzug 2010
Jedes Jahr veranstaltet die Feuerwehr Steimbke einen Laternenumzug für die Kleinen Bürger unseres Ortes. Bei herbstlichen Wetter hatten sie die Gelegenheit ihre selbstgebastelteten Laternen bei einbrechender Dunkelheit durch den Ort zu tragen, und mit der musikalischen Untermalung des Spielmanszuges Steimbke Lieder anzustimmen. Begleitet wurde der Marsch durch Kameraden der Einsatzabteilung sowie der Jugendfeuerwehr. Nach einer Marschpause bei Ilse Beermann und leckeren Keksen mit Liedergesang ging es zurück zum Gerätehaus wo der Grill mit frischer Bratwurst und Pommes-Frites schon angeheizt war. Hier hatten die Eltern mit ihren Sprößlingen die Möglichkeit in gemütlicher Runde Klönschnak zu halten. Neu in diesem Jahr war das vor dem Gerätehaus eine Feuertonne zum Stockbrotbacken aufgestellt wurde, dies fand bei den Besuchern regen Anklang. Die Feuerwehr Steimbke bedankt sich bei allen Helfern für den wieder einmal gelungenen Ablauf dieser Veranstaltung, und wer weiß: "Vielleicht sieht man sich im nächsten Jahr wieder!"

Bilder in unserer Galerie