05.02.2010 , Jahreshauptversammlung JF Steimbke
Die diesjährige Jahreshauptversammlung fand im Gasthaus Waldbad statt. Jugendwart Jens Meyer-Leseberg konnte zahlreiche Gäste aus Kreisfeuerwehr und Gemeinde begrüssen, unter anderem den Gemeindebrandmeister Rainer Thies, SG-Jugendfeuerwehrwart Frank Mahlmann, Bürgermeister Friedrich Andermann sowie den stllv. Ortsbrandmeister aus Sonnenborstel Stefan Münzberg. In seinem Jahresbericht berichtete Jens Meyer-Leseberg von zahlreichen Veranstaltungen an denen die JF Steimbke teilgenommen hatte. Mit dem 2.Platz in der Lagermeisterschaft, dem 1.Platz beim Völkerball in Möhlenhalenbeck und weiteren Platzierungen beim Kreisorientierungsmarsch wurde ein noch nie dagewesener 4.Platz in der Jahresendabrechnung der Kreisjugendfeuerwehr erreicht. Dies ist der grösste Erfolg in der Geschichte der JF Steimbke!!! Zum neuen Jugendsprecher wurde Jonas Göckeritz einstimmig von den Jugendlichen gewählt, Schriftführer ist nun Henrik Vogeler! Jens Meyer-Leseberg ehrte Andre Geusens und Henrik Vogeler für die höchste Dienstbeteiligung mit einem kleinem Präsent. Bei den Grussworten überbrachte GJfw Frank Mahlmann Grussworte der Kreisjugendfeuerwehr und hob hervor das alle Termine des letzten Jahres eingehalten wurden. Ferner berichtete er von einigen Terminen im neuen Jahr und wünschte der JF Steimbke viel Erfolg für die bevorstehenden Aufgaben. Gemeindebrandmeister Rainer Thies schloss sich dem an und zeigte sich erfreut das Jugendliche aus Lichtenhorst und Sonnenborstel den regelmäßigen Weg nach Steimbke finden. Er wünschte der JF Steimbke viel Erfolg und ein unfallfreies Jahr 2010. Friedrich Andermann überbrachte Grussworte der Samtgemeinde und gratulierte für die Erfolge im vergangenen Jahr. Jens Meyer-Leseberg bedankte sich bei allen anwesenden Gästen für die Grussworte und beendete die Jahreshauptversammlung des Jahres 2009!